Februar 2014: Kids aktiv

Dieses erfolgreiche Programm läuft in unserer Schule bereits seit vielen Jahren. Mit Frau Kärcher-Faulhaber haben wir eine Übungsleiterin gefunden, die die Kinder optimal fördert und dieses auf die Bedürfnisse der Schulkinder abgestimmte Programm, das von Kinderärzten in unserer Region ins Leben gerufen wurde, mit vielfältigen Konzentrations- und Bewegungssportstunden durchführt. Diese Förderung für unsere Schulkinder wollten wir auf jeden Fall erhalten und dies, obwohl die AOK den Test ab diesem Schuljahr nicht mehr dürchführt. So haben wir uns mit Frau Kärcher-Faulhaber zusammen kurzerhand entschlossen, die Testmaterialien zu besorgen und den Test selbst durchzuführen und auch auszuwerten.

Mit Hilfe von vielen Eltern wurde der Test im Feburar durchgeführt. Inzwischen haben die Eltern die Ergebnisse erhalten. Viele Kinder werden in den nächsten Monaten einen Platz in den Kursen erhalten und so sehr gezielt und mit viel Freude gefördert werden können.