5.10.2012 Ausflug auf den Krainbachhof in Massenbach

Am Freitag durften die beiden vierten Klassen im Rahmen der Unterrichtseinheit „Nutztiere“ den Krainbachhof in Massenbach besuchen.

Frau Kissinger gab uns zunächst einige Informationen über den landwirtschaftlichen Betrieb und die Kinder konnten gleich ihr Vorwissen zu den Tieren einbringen.

Anschließend bekam jedes Kind einen Eimer mit Futter, um die Rinder auf der Weide zu füttern.

Egal ob Pferde, Rinder, Schweine, Schafe, Hühner oder Ziegen: Zu jedem Tier bekamen wir zahlreiche Informationen. Besonders toll fanden die Viertklässler, dass jedes Tier ausgiebig betrachtet und natürlich auch gestreichelt werden durfte. In der Mittagspause konnten die Kinder durch das Butterschütteln ihre eigene Butter zum vorbereiteten Vesper herstellen.