Hundertwasser

Hundertwasser-Projekt der Klasse 3b

Friedensreich Hundertwasser Regentag Dunkelbunt – dieser interessante Künstler beschäftigte uns während der diesjährigen Projektwoche. Wir erfuhren, wie dieser Maler, der eigentlich Friedrich Stowasser heißt, zu seinem Künstlernamen kam, fanden einiges über sein Leben heraus und lernten viele seiner Kunstwerke kennen. Am meisten Freude bereitete es uns aber, eigene Kunstwerke im Stile Hundertwassers zu erschaffen.

So haben wir zum Beispiel Kartons bekleistert, diese mit vielen bunten Farben bemalt und zu Hundertwasser-Häusern gestaltet. Diese schmücken nun den Flur vor unserem Klassenzimmer.

Ein sehr bekanntes Motiv von Hundertwasser sind seine Spiralen. Mit diesen haben wir uns auf vielfältige Art und Weise beschäftigt. Wir gestalteten Spiralen aus Wolle, zeichneten Hundertwassers Spiralbilder ab und bastelten Papierspiralen mit denen wir dann gleich noch experimentieren durften. Über eine Kerze gehalten, begannen sie scheinbar zu leben.

Am Samstag präsentierten wir dann stolz unseren Eltern und all den anderen Interessierten beim Schulfest unsere Werke. Wer Lust hatte, konnte sich bei unserem Bastelangebot ein Lesezeichen im Stile Hundertwassers basteln.