Die Erstklässler sind da

Die Erstklässler sind da!

Am Samstag, 20. September 2014 begrüßten wir unsere 30 neuen Erstklässler in der Schule.
Nach dem Gottesdienst in der evangelischen Kirche erwarteten die Chor und Theater-AG die Schüler der beiden ersten Klassen und ihre Gäste bei strahlendem Sonnenschein auf dem Schulhof. Unsere beiden AG´s haben für diesen besonderen Tag das Stück „Nils will in die Schule“ einstudiert. In dem Stück geht es um einen Jungen, der anfangs gar nicht in die Schule möchte. Doch als er andere Kinder und Tiere kennenlernt, die alle viel mehr können als er selbst, will er doch auch endlich in die Schule.
Nach der Aufführung war es für unsere Erstklässler endlich soweit: sie durften gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Litz und Frau Neumann ihre erste Schulstunde erleben. Die Eltern wurden in der Zwischenzeit vom Elternbeirat zu einem kleinen Imbiss eingeladen.