Unsere Weihnachtsfeier

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien haben alle Klassen gemeinsam Weihnachten gefeiert.

Zu Beginn unserer Feier hat Lena aus der Klasse 3b sehr gekonnt das Lied „Rudolph, the red nose reindeer“ auf englisch für uns gesungen. Danach spielte die Theater-AG zusammen mit der Chor- und Orff-AG ein Theaterstück über den Weihnachtsmann vor, der sehr unglücklich und enttäuscht darüber war, dass die Kinder mit seinen Geschenken im letzten Jahr überhaupt nicht zufrieden waren und sich bei ihm per Post darüber beklagten.  Er beschloss, dass es in diesem Jahr keine Geschenke für die Kinder geben würde. Seine Helfer und die Ärzte konnten ihm nicht helfen und ihn nicht umstimmen. So verordneten die Ärzte dem Weihnachtsmann einen Urlaub auf Teneriffa zur Erholung. Ein Mädchen machte den Weihnachtsmann dort mit Hilfe einer Brieftaube ausfindig. Sie konnte ihn überzeugen, dass nicht alle Kinder unzufrieden über seine Geschenke sind. Uns so gibt es auch in diesem Jahr wieder für alle Kinder Geschenke.

Das Theaterstück hat uns alle sehr begeistert. Vielen Dank an alle, die daran beteiligt waren! Zum Abschluss haben wir noch gemeinsam zwei Weihnachtslieder gesungen, die von Flöten- und Gitarrenmusik begleitet wurden.

Wir wünschen allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest, schöne und erholsame Ferien und ein glückliches Jahr 2015!

das Kollegium der Stettener Grundschule