Frühlingsmusical – Die Siebenschläfer

Unser Frühlingsmusical – Die Siebenschläfer

Am Freitag, 22.04.16 war es soweit: Unsere AG´s Chor, Orff und Theater luden uns zu ihrem Frühlingsmusical “ Die Siebenschläfer“ ein.

Das Musical handelt von einer Siebenschläferfamilie, die ihren jährlichen Winterschlaf hält. Der kleine Siebenschläfer Uglis ist zum ersten Mal beim Winterschlaf dabei. Er hat große Angst, das Ende des Winterschlafs zu verpassen. Ständig wacht er auf und stört so den Schlaf seiner Familie. Als es dann endlich so weit ist, und die Familie aufstehen will, verschläft natürlich einer: der kleine Uglis.

Unsere Schulgemeinschaft und die anwesenden Eltern waren begeistert, mit wieviel Freude und Einsatz die mitwirkenden Schülerinnen und Schüler dieses Stück umgesetzt haben. Witzige Lieder regten zum Nachsingen an und die Klänge der Orff-Instrumente unterstrichen und verstärkten die Spannung des Theaterstücks. (Verena Metz)