Einschulung 2016/17

Die Erstklässler sind da!

Am Samstag, den 17.09.2016 durften wir 29 Erstklässler in unserer Schulgemeinschaft begrüßen.

Nach dem von Pfarrer Bulmann gehaltenen Einschulungsgottesdienst wurden die Erstklässler von unserer Rektorin Frau Schütt auf dem Schulhof empfangen und begrüßt. Der Chor und die Theater-AG hatten das Stück „Der erste Schultag im Drachenland“ für diesen Tag vorbereitet. Sie spielten den Kindern und ihren Gästen die Geschichte des Drachenkindes Drago vor, der im Drachenland eingeschult wurde. Drago war der Meinung, schon alles zu können. Durch seine Überheblichkeit fiel es ihm jedoch schwer, Freunde zu finden. Erst als ihm andere Tiere vor Augen führten, dass man nur Freunde findet, wenn man auch freundlich zu anderen ist, änderte er sein Verhalten und fand Anschluss unter seinen Mitschülern.

Nach der Aufführung verabschiedeten sich die Erstklässler voller Erwartung mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Litz und Frau Bechdolf-Neumann in ihre erste Unterrichtsstunde. Begleitet wurden sie von ihren Klassentieren Tiger und Bär. Die Eltern und Gäste wurden in der Zwischenzeit vom Elternbeirat bewirtet. Vielen herzlichen Dank an all die fleißigen Helfer