Drum Circle

Im Januar fand diesmal  wieder ein großer „Drum Circle“ in der Halle statt, an dem alle Kinder und Lehrerinnen beteiligt waren. Unter dem Motto: „Grundschule Stetten – stark, stärker, WIR!“ trommelten und sangen alle Kinder von Klasse 1 bis 4 mit ihren Lehrerinnen gemeinsam. Herr Hiller und Frau Pleiß-Wieland hatten für jeden ein Instrument, viele Rhythmen und das afrikanische Lied „Jimboleh“  mitgebracht. Jeder Mensch ist wertvoll und gemeinsam sind wir stark – diese Botschaft kam an! Wir danken ganz herzlich unserem Förderverein, der uns dieses besondere Erlebnis ermöglicht hat.

Das Trommeln hat einen festen Platz in unserem Schulleben. Jedes Jahr im Herbst kommt Herr Hiller zu uns an die Schule und trommelt mit jeder Klasse eine Stunde. Er bringt für jedes Kind Trommeln und Rhythmusinstrumente mit und alle können verschiedene Instrumente ausprobieren. Gemeinsam trommeln dann alle nach dem gleichen Rhythmus. Das macht allen großen Spaß. Im Frühjahr können dann interessierte Kinder an der Trommel-AG teilnehmen.