Weihnachtszeit

In dieser Vorweihnachtszeit haben die Kinder und Lehrerinnen viele Gründe zur Freude und Dankbarkeit: Viele fleißige Hände haben am Basteltag zusammengeholfen, damit auch in unserem Schulhaus Weihnachtsstimmung einkehrt. Wie in den Jahren zuvor haben uns dabei wieder einige Eltern tatkräftig zur Seite gestanden. Auch beim Plätzchenbacken, für das  jede Klasse sich einen Vormittag in der Schulküche reserviert hat, helfen Mütter und Väter fleißig mit – und alle anderen dürfen sich über den köstlichen Duft freuen und das eine oder andere Gebäck kosten. Weihnachtsbräuche aus Schweden erlebten die Kinder sehr anschaulich beim Stück „Weihnachten in Bullerbü“, aufgeführt vom Theater „Radelrutsch“ und allen Kindern geschenkt vom Förderverein und dem Elternbeirat. Bevor sich am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien alle Klassen „unter dem Weihnachtsbaum“ treffen, bereiten alle Kinder etwas vor, das sie den anderen dann zeigen möchten. Wir wünschen allen Familien und Freunden unserer Schule eine schöne Vorweihnachtszeit!