Wie geht es weiter?

Zusätzlicher Bus zur 1. Stunde !
Ab 7.20 Uhr fährt ein Kleinbus ab Niederhofen gesondert für unsere Schulkinder.
Die anderen Busse fahren wie immer.

Schulanfänger 20/21

Das war bei der Einschulungsfeier 2019

Liebe Eltern unserer neuen Erstklässler, liebe Kinder,

Corona hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht – und so mussten die Vorschulkinder diesmal leider auf den traditionellen Besuch in der Grundschule verzichten. Wir haben uns daher ein Miniprojekt überlegt: Jedes Vorschulkind fertigt eine bunt bemalte und ausgeschnittene Hand für eine Gemeinschaftsarbeit an, die wir in der Schule sammeln und über dem Eingang als Willkommensgruß ans Fenster hängen werden. Damit wollen wir euch zeigen, wie sehr wir uns auf euch freuen!
Bitte verfolgen Sie auch die Medien und die Seite des Kultusministeriums!

Unsere Einschulungsfeier findet am Samstag, den 19.9.2020 um 9.30 Uhr gemeinsam mit Pfarrer Bulmann statt. Bei gutem Wetter feiern wir auf dem Hof, bei schlechtem Wetter gehen wir in die Halle.
Diesmal dürfen nur die Kernfamilien der Schulanfänger nach Anmeldung daran teilnehmen, damit wir die Abstands- und Hygienegebote einhalten können.
Alle Familien erhalten ab dem 14.9.20 einen weiteren Brief von der Schule mit weiteren Infos.
Schöne Ferien!

Informationen zum neuen Schuljahr

Aktuelle Hygienehinweise

Aktuelle Coronaverordnung für Schulen

Für mehr Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Für alle gilt:
Alle kommen nur in die Schule, wenn sie ganz gesund sind.
Wann kann mein Kind in die Schule, wann sollte oder muss es zu Hause bleiben?
Das Gesundheitsamt hat in Zusammenarbeit mit Kinder- und Jugendärzten und dem Kultusministerium ein Merkblatt als Entscheidungshilfe (1. Seite s.o.) veröffentlicht.

Wenn Ihr Kind wegen einer Erkrankung zu Hause war, geben Sie ihm/ihr bitte die dritte Seite dieses Merkblatts mit in die Schule, sobald es wieder gesund ist.

Zum Beginn des neuen Schuljahres muss jedes Kind und jeder an der Schule tätige Erwachsene nochmals die ausgefüllte Gesundheitsbescheinigung mitbringen.

Der erste Schultag im neuen Schuljahr ist Montag, der 14.9.2020.
Die Klassen 3 und 4 beginnen um 7. 30 Uhr,
Klasse 2a und 2b um 8.20 Uhr.
Unser Schulanfangsgottesdienst findet ab 8.20 Uhr auf dem Hof bzw. bei schlechtem Wetter in der Halle statt.
Die Busse für die Niederhofener Kinder fahren vor dem Unterricht wie gewohnt, danach um 11.30 Uhr für Klasse 3/4 und um 11.50 Uhr für Klasse 2a/b.