Informationen für Eltern Klasse 4

Liebe Eltern unserer Viertklässler,
die geplante Infoveranstaltung zum Übertritt kann in diesem Jahr pandemiebedingt nicht vor Ort in Schwaigern stattfinden. Daher habe ich Ihnen auf unserem Schulpadlet (online-Pinwand) einige Informationen und Links zum Thema eingestellt, damit Sie sich über die Abläufe und die Schularten informieren können.
Die Präsentation des Kultusministeriums (ohne Videos) enthält alle wichtigen Informationen im Überblick und wird üblicherweise bei den Infoveranstaltungen gezeigt.
Sie bekommen dort allgemeine Infos zum Ablauf des Übertrittsverfahrens, zu den Schularten Gemeinschafts- und Realschule sowie dem Gymnasium und den beruflichen Schulen. Die Seite des Kultusministeriums, Prospekte und Infoflyer zum Thema haben wir dort ebenfalls verlinkt, enfach draufklicken. Konkrete Infos zur Leintalschule , dem Hartmannigymnasium in Eppingen und den Heilbronner Gymnasien entnehmen Sie bitte deren Homepages (Links auf dem Padlet).
In der Mail, die Sie über Frau Schneider erhalten (haben), finden Sie weitere Informationen, nochmals das Passwort fürs Schulpadlet. Die Präsentation des Kultusministeriums mit Videos können Sie hier online anschauen : Link zur Homepage der Sonnenbergschule mit den Terminen und dem Video der Präsentation (Bitte beachten : Die dort im Terminplan angebotene Videokonferenz ist nur für die Schwaigerner Eltern.)
Sollten Sie Fragen haben:
Die persönlichen Gespräche zur Grundschulempfehlung wird Frau Huss telefonisch mit Ihnen vereinbaren/führen. Hierbei können Sie sich über den Entwicklungsstand Ihres Kindes austauschen und besprechen, welche Schulart wir für Ihr Kind empfehlen.
Fragen zum besonderen Beratungsverfahren können Sie entweder direkt an die Beratungslehrerin Frau Messer (erreichbar über die Hellbergschule Eppingen) oder an mich stellen.
Wenn Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gern ab sofort telefonisch (während der Schließung am besten zwischen 9 und 12 Uhr in der Schule) oder per Mail bei uns. Wir beraten Sie gern persönlich oder bieten bei Bedarf ebenfalls eine Videosprechstunde an.